Desperdício de alimentos


Consciência e responsabilidade são palavras-chave quando a pergunta é como e por que evitar o desperdício de alimentos. Quase metade da comida produzida em todo o mundo é jogada fora e grande parte desse desperdício acontece dentro de casa. Por isso, é muito importante que esse assunto seja discutido.

Para suprir o aumento da população mundial, a produção em massa de alimentos também cresceu. Mas, por mais contraditório que pareça, ainda existem pessoas passando fome e sofrendo de desnutrição. É preciso colocar a mão na consciência e mudar as atitudes no dia a dia. Assim, algumas dicas são:

1. Alimentos perecíveis devem ser comprados em quantidades menores;

2. Sempre verifique a data de validade dos alimentos antes de comprá-los;

3. Reaproveite sobras para fazer outras e novas receitas;

4. Utilize frutas para sucos, vitaminas e saladas de frutas. As polpas podem ser congeladas;

5. Restos orgânicos podem ser utilizados como compostagem;

6. Não faça compras com fome, pois nessas horas você pode acabar comprando o que nem precisa;

7. Monte uma cesta com os alimentos que você não vai utilizar e doe para quem precisa;

8. Se possível, leve comida de casa para o trabalho ou divida a marmita para evitar jogar fora o que sobrou.

 

Com todas essas medidas é possível reduzir o desperdício, ajudar quem precisa e, principalmente, contribuir para um planeta melhor. A Cleanic Ambiental promove ações internas para incentivar os colaboradores a repensarem o consumo dos alimentos dentro e fora de casa.

 

Ana Carolina Maia

Auxiliar de Enfermagem do Trabalho Sênior

 

Leia também: Como tornar a sua empresa mais sustentável

Outras Postagens